China Eastern Airlines отказывается от выполнения рейсов в Китай

Опубликовано 7.02.2020

China Eastern Airlines заявили об аннулировании всех своих рейсов из-за рубежа на территорию КНР. Полетные программы из городов Поднебесной за пределы страны также отменены.

Причина – желание обезопасить пассажиров от коронавируса, информирует TourDom.

От решения перевозчика, в числе прочих, пострадали российские владельцы билетов на транзитные рейсы воздушного оператора. Один из таких граждан накануне получил уведомление о невозможности совершения полета рейсом China Eastern Airlines в Таиланд через Шанхай.

Представители продавшего проездной документ агентства «КупиБилет» проинформировали мужчину о невозможности совершения путешествия в запланированный пункт назначения альтернативным рейсом. На вопрос о сроках возвращения денег был получен ответ о рассмотрении таких заявок в «специальном отделе China Eastern Airlines».

Заявленная длительность изучения вопроса – 60 дней.

Ранее подавляющее большинство работающих на китайском рынке авиакомпаний РФ анонсировали приостановку полетов в города Поднебесной до стабилизации ситуации с атипичным вирусом.

Единственным российским перевозчиком, летающим в КНР, в настоящее время является «Аэрофлот». Флагман российской авиации продолжает выполнять рейсы в Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг и Пекин в полном соответствии со штатным расписанием. Рейсы перевозчика в Москву также обслуживаются в привычном режиме. Для минимизации рисков и профилактики заболевания прием всех прибывающих из КНР рейсов временно осуществляется в Терминале F аэропорта «Шереметьево».

Напомним, что от выполнения рейсов в Китай ранее отказались почти все «топовые» перевозчики Европы и Северной Америки. Одним из немногочисленных исключений, наряду с «Аэрофлотом», стала компания American Airlines, экипажи которой грозят исками в суд в случае отказа руководства от приостановки полетов в Поднебесную.

Авиакомпании прилегающих к Китаю государств, между тем, не спешат присоединяться к «демаршу» российских, европейских и американских коллег по отрасли воздушных перевозок. Так, ответом южнокорейских лоукостеров Eastar Jet, Air Busan, Asiana и Air Seoul на эпидемию стало «урезание» частот на отдельных направлениях. Полностью отказываться от полетов в Китай означенные компании, равно как и флагман южнокорейской авиации Air Korea, не стали.